Пятница, 20.10.2017, 00:02

Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход>
Форма входа

Меню

Новые книги
Новое начало. Том 1, 2. Эстер и Джерри Хикс
Гадание на Рунах
Целительные руны. Блюм Ральф X., Логан С.
ТАЙНЫ ХИРОМАНТИИ. Узнай свою судьбу. Фентон С., Райт М.
Тайны магических цифр. Александров А.Ф.

Предыдущие новости
Примите Бога
Закон Притяжения
Золотой Век
Розы
Астрея об использовании физического меча для борьбы со злонамеренными духами
История рождения, разлуки и воссоединения близнецовых пламен
Проявление Изобилия
Учение Будды
Закон Дарения - Закон Изобилия
Новые разделы
Растворение любого негативного состояния
Шары Омри Таса
Добавление своего материала
Письмо в Кармический Совет
Утверждения к ангелам Мира и Радости, способные изменить вашу жизнь
Розарии
Грядет новый Цикл. Большие Перемены близко.
Цикл Космической Активности
Планета Земля: Будущее принадлежит Богам
Молитва Бесконечному

Ключевые слова

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 25 » Формирование и развитие тела Бессмертия
00:27
Формирование и развитие тела Бессмертия

Заронить в благодатную почву семя бессмертия.

Алхимические техники Первого уровня просветления Кань и Ли воссоединяют женское и мужское начала в нашем существе. За счет этого происходит зарождение тела души. Затем тело души становится как бы "няней", взращивающей тело Духа. Тело души - только семя, однако оно может быть трансформировано в аспект тела бессмертия в случае, если за время жизни человек не успел взрастить тело Духа. При таком варианте самоосознание может и не прерваться, однако вырваться из цепи перевоплощений в этом случае человеку все же не удается. Преодоление обусловленности необходимости вращения в круге рождений и смертей становится реальной возможностью только для того, кто за время жизни в земном воплощении успел развить тело Духа и сформировать интегральное тело бессмертия.
Образование "няни" или тела души - это инь-фаза развития бессмертного тела, именуемая также инь-телом или "фазой зародыша". Чтобы взрастить полноценную душу, необходимо ее питать, воспитывать, обучать и тренировать.
По достижении душой полноценного развития может быть положено начало формированию и развитию тела Духа. На взращивание его обычно требуется от четырнадцати до восемнадцати лет. Питание для развивающегося в физическом теле тела Духа становятся все доступные человеческому существу виды тонких энергий - энергии растений, небесных тел, всех видов положительных ощущений.
Многие из Мастеров достигали такого уровня развития, что могли преобразовать плотную материю в материю тонкую, которую затем трансформировали в составляющие своего тела Духа. В момент смерти они трансмутировали значительную часть энергии, заключенной в материи физического тела, в сознании и в теле энергетическом, в составляющие тела Духа, но это отнюдь еще не было формированием тела бессмертия. Масса физического тела при этом значительно уменьшалась и сразу же после физической смерти составляла не более двух третей прижизненной. Если такой случается, значит, человеку удалось преодолеть барьер смерти, сохранив непрерывность самоосознания, и в следующее воплощение он войдет, сохранив память о предыдущем.

 Слияние со светом: ян-фаза развития тела бессмертия.

Попробуйте скрестить собаку со змеей.... Исход подобной бесперспективной акции очевиден с самого начала.
Чтобы слиться со светом Дао, нужно прежде самому сделаться светом, то есть пробудить в себе сознание того, что все мы воистину есть порождения света, были ими и пребудем вовек. Вибрационные характеристики полноценно развитого тела Духа идентичны характеристикам света Дао, потому слияние Духа с Дао - вещь очень простая и совершенно естественная. Стать единым с Дао. Со Святым Духом... Или с Великим Духом... Суть дела не меняется, все зависит только от принятой в той или иной традиции терминологии. Даосы иногда называют свет Дао "внешним светом".
Медитативные техники Второго уровня просветления Кань и Ли обучают человека видеть свет своего собственного Духа - внутренний свет - и соединять его со светом внешним. Слияние внутреннего и внешнего света есть начало второй фазы развития тела бессмертия - ян-фазы или ян-тела. На этом этапе для дальнейшего становления бессмертного духа продолжается перевод материи-энергии физического тела в более тонкие состояния. Человек учится воспринимать и перерабатывать энергии все более высоких уровней - энергии Высшей Сущности и Космических Сил, а также энергию разума самого Дао. В результате в нас пробуждается самоосознание нашей истинной вечной неразрушимой сущности. Осознавая себя как Дух, человек обретает способность совершать в теле Духа путешествия в миры Духа. Столкнувшись же с тонкими мирами, лежащими вне физического мира, человек утрачивает страх смерти и никогда более его не испытывает.

Высшее просветление Кань и Ли.

На этом уровне вся сущность физического тела трансформируется в тело бессмертия. После того как все  элементы физического тела преобразованы в тонкую Ци, остается то, что известно как тело радужного света. Когда Мастер, достигший такого уровня развития покидает этот мир, все живые составляющие его физического тела полностью поглощаются внутренним огнем, превращаясь в невидимый для физического зрения тонкий радужный свет. Остаются разве что ороговевшие части - волосы, ногти и, может быть, тонкий поверхностный слой кожи. Присутствие смерти все еще необходимо на этом этапе - она подгоняет человека, не давая ему расслабиться.

Абсолютный контроль над пятью органами чувств, воссоединение Человека и Неба.

Это уровень развития, на котором Человек одерживает окончательную победу над смертью, обретая способность произвольно трансформировать физическое и энергетическое тела в тело бессмертия, путешествуя в нем в другие миры и возвращаясь обратно и вновь формируя здесь тело физическое. Человеческое существо фактически становится реально физически бессмертным. Для того чтобы пройти все необходимые для этого шаги практического алгоритма, требуется от восьмидесяти до нескольких сотен лет. Именно такой промежуток времени уходит на преобразование всех плотноматериальных элементов тела в тонкие. Вознесение при свете дня - высший итог долгого пути Человека сквозь тернии многих воплощений в этом мире.
Священные Писания всех народов хранят память о великих Мастерах, завершивших свои земные пути и обретших всю безраздельную полноту абсолютной свободы фактического бессмертия.
Даосские Мастера - их были тысячи, Илия и Моисей, и многие-многие другие... Искусство интегрировать тело Духа, энергетическое тело и тело физическое в Единое и по своей воле выделять из Единого любую его составляющую - таков высший уровень мастерства в умении контролировать реальность, ставший доступным этим Людям благодаря их безупречности.

Знания Даосских Мастеров о полном Вознесении перекликаются с Учениями Вознесенных Владык.
Из книги "Досье на Вознесение". Серапис Бей:
- Одно из удивительных частных сведений, которые я, иногда не без колебаний, передаю ученикам, ибо это связано с почти механическим процессом, касается передачи энергии Бога вниз до основания позвоночника и возвращения этой энергии в сердце Присутствия. Этот процесс, иногда случайно задействованный теми, кто бездумно практикует то, что называется крийя-йога, будет идти вполне автоматически в тех, в ком преданность Богу достаточно велика.
В прошлом многие святые, воспарявшие ввысь, достигали этого эффекта, усиливая притяжение энергии Божественного пламени свыше. Способность этих святых летать по воздуху являлась свидетельством их преданности и тесного контакта с Божественным Присутствием. Итак, крылатое Божественное Я поднимет человека, возвращая его в Свое сердце, а то что низошло, также и вознесется3. Алхимическая свадьба (единение низшего я с Высшим Я) произойдет тогда, когда низшее я явит благую веру и готовность исполнить все обязательства, изложенные в Завете Божественного Воссоединения.
Некоторые могут сказать, что в случае вознесения плотская форма поднимается, оставляя кучку белого пепла там, где стоял стремящийся. Это справедливо для тех случаев, когда алхимия вознесения совершается несколько преждевременно и по космическим причинам. В этом случае белый пепел - нетрасмутированный остаток жизнепотока. В других же случаях на месте чьего-либо вознесения не остается ничего, что не было бы трансмутировано интенсивным действием кадуцея.
Справедливо и то, что, хотя в преддверии вознесения форма индивидуума может нести признаки возраста, все эти признаки изменятся и внешняя форма преобразится в более достойное тело. Таким образом индивидуум возносится не в земном теле, но в сияющем духовном теле, в которое превращается физическая форма в момент полного погружения в великое пламя Бога. Так сознание физического тела человека прекращает свое существование, и он достигает состояния невесомости. Воскресение приходит, когда великое пламя Бога охватывает оставшуюся оболочку человеческого творения и трансмутирует, по образцу космической сети, все клеточные структуры человека — костную ткань, кровеносные сосуды и все телесные процессы, что претерпевают великие метаморфозы.
Кровь в венах становится жидким золотистым светом; горловая чакра сияет интенсивным бело-голубым светом; духовное око в центре лба становится удлиненным, поднимающимся ввысь Божественным пламенем; покровы человека совершенно поглощаются, и он приобретает вид существа, облаченного в белые ризы - цельнотканое одеяние Христа. Иногда длинные пряди волос Высшего Ментального Тела чистым золотом сияют на возносящемся; также глаза, какого бы цвета они ни были, приобретают цвета прекрасного голубого электрик или бледно-лилового.
Эти изменения необратимы, и вознесенный способен по желанию забрать свое тело света или путешествовать без сияющего духовного тела. Вознесенные существа могут появляться и иногда появляются на Земле как обычные смертные, облачаясь в физические покровы, уподобляясь людям и живя среди них ради космических целей. Так поступил Сен-Жермен по достижении своего вознесения, став известным как Чудо-человек Европы. Подобные действия являются милостью, отпущенной Кармическим Советом. Явление возлюбленного Иисуса Павлу на пути его в Дамаск - другой такой же случай.

Просмотров: 1139 | Добавил: Goldencup | Теги: Вознесение, бессмертие, дао | Рейтинг: 5.0/3
Личный кабинет


Поиск

Закладки

Видео

Мантры

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новые изображения

Новое в Блоге
ВУЛКАН, Бог огня
Картины Вознесённых учителей В.Суворов-7
Техника медитации Стакана воды
Медитация "Пять дверей и пять утверждений"
"Желание смерти" и как его устранить

Архив записей

ТОП-777



Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

LightRay





Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz