Суббота, 16.12.2017, 11:19

Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход>
Форма входа

Категории раздела
Размышленя на тему [47]
Размышления на различные высказывания или учения Вознесённых Владык
Образы Владык в словах [17]
Портреты Владык выраженные словами.
Из нашей жизни [13]
В данной категории вы можете добавлять интересные события из вашей жизни.

Меню

Новые книги
Новое начало. Том 1, 2. Эстер и Джерри Хикс
Гадание на Рунах
Целительные руны. Блюм Ральф X., Логан С.
ТАЙНЫ ХИРОМАНТИИ. Узнай свою судьбу. Фентон С., Райт М.
Тайны магических цифр. Александров А.Ф.

Предыдущие новости
Закон Притяжения
Примите Бога
Золотой Век
Учение Будды
Розы
История рождения, разлуки и воссоединения близнецовых пламен
Проявление Изобилия
Астрея об использовании физического меча для борьбы со злонамеренными духами
Письмо в Кармический Совет
Планета Земля: Будущее принадлежит Богам
Утверждения к ангелам Мира и Радости, способные изменить вашу жизнь
Редкая книга. Утерянные Учения Иисуса.
Розарии
Привлечение Богатства
Розарий - молитва о Мире
Новые разделы
АУМ
Я ЕСМЬ Совершенная Сила
Молитва Бесконечному
Мудрый самурай

Ключевые слова

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » УЧЕНИЕ О СТЕНЕ ГОРДЫНИ
05:01
УЧЕНИЕ О СТЕНЕ ГОРДЫНИ

УЧЕНИЕ О СТЕНЕ ГОРДЫНИ

из книги «Взойди на Высочайшую Вершину», глава 6 «Бог в человеке»

Мы обращаем ваше внимание на то, что стена гордыни является искажением столба света, подобно вавилонской башне, которую человек строит, когда «сидит в собрании развратителей». Не признавая в Боге «делателя», не призывая Его помощь и не прославляя Его созидательные усилия, он продолжает соперничать с Господом. Выдвигая идею собственной исключительности, он продолжает строить свою цитадель силы, не зависящей от Высшей Силы и руководящей роли Закона. Он передвигает пешки на шахматной доске эгоистического существования, не подчиняясь Богогосподству и свободной воле, неразрывно связанной с божественной, но прибегая к хитрости острого ума, коварству и интригам. Он принимает предложение отца лжи, который «берѐт его на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: «всѐ это дам тебе, если падши поклонишься мне».
Так человек отдаѐт свою преданность недостойному и отказывается не только от божественного наследия и изобильной Жизни, но и от того, чтобы Господь всего, что реально, «препоясал» душу светом праведности и истины.
Стена гордыни – это стоящая посреди преграда, которую человек воздвиг между своей душой и Я Христа, таким образом создавая значительные препятствия потоку света, льющегося из Бого-Присутствия в тигель эволюционирующего ведения души, в то же самое время перекрывая поток Любви от сердца к сердцу в истинно братском взаимообмене. Так он отходит всѐ дальше и дальше от центра космического замысла и вступает в сумеречную зону творческой несостоятельности.
Человеку предназначено быть проводником потока энергии Бога другим людям. Если же он останавливает циркуляцию потока Любви, забивая поры своего существа грязью ненависти, то перестаѐт исполнять цель своего существования.
Находясь в плену у человеческого страха, принимающего разнообразные формы, он чувствует себя в безопасности. Он «защищѐн», мир, со всем травмирующим воздействием, не может добраться до него. Действительно, ничто не проникает в человека, но и ничто не исходит от него. Таким образом, человек существует в стоячем болоте самодовольных мечтаний, чаша сердца бездействует, пламя зажато за внутренней стеной, охваченное ужасом одиночества.
Внутренняя и внешняя стены из человеческий заблуждений камень за камнем – должны быть разобраны, если душа собирается выйти из могилы и жить. Если человек желает стать по-настоящему свободным, он должен быть готов отказаться от всякой ложной безопасности и от всех идолов своего эго.
Внутренняя стена замыкает сердце в тѐмной пещере черствости и непокорности;
внешняя стена окружает четыре нижних тела, препятствуя [энергетическому] взаимообмену между микрокосмом и Макрокосмом Так же как дети Израиля обошли город Иерихон семь раз в седьмой день осады и воскликнули «громким голосом», а семь священников затрубили в семь труб, так и дитя Реальности должно следовать ритуалу, направляя на стену, окружающую город его сознания, семь лучей семи могущественных Элохим, которые высвободят свет из белоогненной сердцевины атома его существа, чтобы разрушить стену! Разрушить стену! Разрушить стену!
И когда рухнет стена и руины еѐ лягут у его ног, человек предстанет нагим пред Богом Своим. И впервые за многие века он ощутит, как свежий ветер Святого Духа продувает его ум, как в чашу его сердца льѐтся стремительный поток силы, мудрости и любви, который, хлынув с высот, разрушает внутреннюю стену и смывает еѐ обломки.
Поток устремляется от Бога к человеку и вырывается в мир, не зная преград. Ничто не способно устоять под его напором. Все страдания, разочарования и сомнения мира, всѐ, чего страшится меньшее «я», сметено этим стремительным приливом Божественности. И отныне ничто не может разрушить или разорить святое жилище Бога в человеке. Призвав всѐ своѐ мужество, чтобы взять штурмом Бастилию своего синтетического сознания, человек осознаѐт, что не было никакой нужды заключать душу в темницу эго. И даже идя долиной смертной тени, он не устрашится никакой энергетической завесы, ибо с ним Я ЕСМЬ Присутствие. Столб света украшает храм Бога живого, которым человек стал, позволяя величественному потоку Духа проникать сквозь стены дома ГОСПОДНЯ (изнутри вовне), так же как энергии Христа, живущего в каждом, беспрепятственно вливаются в открытые двери сердца (извне вовнутрь). Воистину, он пребудет в доме ГОСПОДНЕМ вечно, ибо с ним завет Бога его.
. Быт. 11:1-9. 115. Пс. 1:1. 116. Матф. 4:9. 117. Еф. 2:14 118. Иис. 6:4. 119. Пс. 23:4. 120. Пс. 23:6.
Категория: Размышленя на тему | Просмотров: 492 | Добавил: kameliya | Рейтинг: 0.0/0
Личный кабинет


Поиск

Закладки

Видео

Мантры

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новые изображения

Новое в Блоге
ВУЛКАН, Бог огня
Картины Вознесённых учителей В.Суворов-7
Техника медитации Стакана воды
Медитация "Пять дверей и пять утверждений"
"Желание смерти" и как его устранить

Архив записей

ТОП-777



Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'

LightRay





Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz